Если вы планируете свой огород или огород, автоматический полив цена, которую вы собираетесь купить, очень важен. В случае автоматического капельного орошения мы можем разместить его, когда у нас будет земля, готовая к посеву, или если у нас уже есть растения. Конечно, для достижения наилучших результатов сгруппируйте растения в соответствии с их потребностями в поливе.
Измерьте периметр участка сада или огорода, в котором вы хотите установить систему капельного орошения, нарисуйте его в своем полевом блокноте и вычислите метры трубы и других принадлежностей, которые могут вам понадобиться.
Система автоматического капельного орошения состоит из следующих частей:
- Трубка или труба: по ней вода поступает к растениям.
- Микропробирка: соедините трубку с горшком или растениями, которые мы хотим полить.
- Капельницы: маленькие кусочки, которые вставляются в трубки с одного конца, а вода, которая орошает растения, выходит с другого (у вас они вверху справа, черные и оранжевые).
- Шило: проделать дырочки в тюбике, в который будем ставить капельницы.
- Локти: используются для создания углов (в первом прямоугольнике выше)
- Звенья: они похожи на локти и служат для соединения нескольких трубок, могут иметь форму чая или креста (внизу).
- Редуктор давления или предохранительный клапан: чтобы вода имела оптимальное давление внутри трубки и могла течь правильно.
- Концевая заглушка — прикрепляется к дальнему концу трубы.
- Программатор: подключается к водопроводному крану или резервуару и к трубке. Он используется для регулирования полива и программирования, например, периодичности полива (один раз в день, каждые два дня, один раз в неделю) или продолжительности полива.
Забор воды может быть из-под крана или из бака для воды
Вы можете запланировать полив один или несколько раз в день, каждые три дня, один раз в неделю и т. Д. в зависимости от нескольких факторов: потребности растений в воде, будь то лето или зима, живете ли вы в районе с сухим климатом и небольшим количеством осадков или с более влажным климатом из-за дождей.
Как установить автоматическую систему капельного полива
Подготовьте и имейте под рукой всю посуду и инструменты из комплекта автоматической системы полива. Вы увидите, что установка очень проста.
После того, как вы измерили участки, на которых вы хотите установить автоматический капельный полив, включая точку забора воды или резервуар, мы осторожно разрезаем трубы садовыми ножницами.
Соедините трубы локтями в случае углов или звеньями в чайной и крестовой частях. Это очень просто, вам просто нужно нажать и покрутить звенья, чтобы вставить их в трубку.
В случае городских садов поместите микропробирку в капельницы или звенья (есть разные способы сделать это), перенесите микропробирку в горшок, сеялку или культиватор и закрепите их кольями.
Присоедините редуктор или регулятор давления к программатору, который, наконец, будет прикреплен к водозаборнику или резервуару для воды.